Pour : 6 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients : - 800 gr de filet mignon de porc - 600 gr de champignons de Paris frais - 2 échalottes - 20 cl de crème fraîche - 10 cl de vin blanc - 1 noisette de beurre - sel, poivre Préparation...
Pour : 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients : - 40 gr de farine - 1 oeuf - 50 ml de lait - 25 ml d'huile d'olive - 1 sachet de levure chimique - sel, poivre - 80 gr de jambon de Parme - 60 gr de mozzarella - 12 tomates...
Pour : 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 15 minutes Ingrédients : - 4 tomates - 4 fromages de chèvre - 8 tranches de pain de mie rond - 1 gousse d'ail - 1 brin de basilic - 2 c. à c. de pignons de pin - 75 gr de parmesan râpé - 1 c. à s....
Par la fenêtre : je vois mon jardin, il fait gris, il a plu, il fait bon, mais le soleil ne montre pas le bout de son nez. Je pense : j'ai fait un essai pour un dessert à venir, une réussite, va falloir que je m'habitue à la poche à douille. Je réalise...
Pour : 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients : - 4 poivrons - 3 gousses d'ail - 2 rouleaux de pâtes brisées - margarine - 2 c. à s. d'huile - 1/2 verre d'eau - sel, poivre - 1 oeuf - un peu de lait Préparation : 1. Laver...
Pour : 12 personnes Préparation : 25 minutes Cuisson : 20 minutes Attente : 12 heures Ingrédients : - 250 gr de mascarpone - 250 gr de fromage blanc à 40% de MG - 30 cl de crème épaisse - 3 oeufs - 12 biscuits oréos - 1 c. à c. d'extrait de vanille -...
Pour : 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 25 minutes Ingrédients : - 1 pâte à pizza - sauce tomate - brie - quelques tomates séchées - noix concassées - ciboulette Préparation : 1. Etaler la pâte à pizza. 2. Coupez le brie en lamelle. Essuyez...
Pour : 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients : - 400 gr de beefteack haché - 1 aubergine - 1 courgette - 4 tomates - coulis de tomates - 1 oignon - 2 c. à s. de crème épaisse - 1 gousse d'ail - persil haché - huile d'olive...
Pour : 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 10 minutes Ingrédients : - 12 tranches de chorizo - 12 crevettes Pour la sauce : - 10 feuilles de basilic - 4 cornichons - 1/2 c. à s. de câpres - 1 dl de d'huile d'olive - 1 c. à c. de crème fraîche...
Pour : 2 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : aucune Ingrédients : - 2 endives - 1 boîte de coeur de palmier - 1/2 pomme - 40 gr de fromage bleu (facultatif) - des cerneaux de noix - 1 c. à c. de moutarde - 1 c. à s. de vinaigre de xérès - 2 c....
Pour : 2 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients : - 4 quenelles - 2 c. à s. de crème fraîche - 1 boîte de thon au naturel - 1 boîte de sauce tomates cuisinées - gruyère râpé Préparation : 1. Préchauffer le four à 200°C. 2....
Pour : 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 miutes Ingrédients : - 2 sachets de riz basmati - 1 paquet de lardons - 150 gr de petits pois - 1 c. à c. de curcuma - 140 gr de concentré de tomates Préparation : 1. Faîtes cuire le riz comme indiqué...
Pour : 4 personnes Préparation ; 15 minutes Cuisson : 10 minutes Ingrédients : - 1 pain brioché rond - 12 figues noires - 120 gr de beurre - 1 c. à s. de Porto - 4 c. à s. de bouillon de viande - 4 fine tranche de Jambon de Bayonne Préparation : 1. Coupez...
Pour : 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 10 minutes Ingrédients : - 8 oeufs - 1 boîte de sardines à l'huile d'olive de 210 gr - 1 petit oignon - 1 bouquet de ciboulette - 1 c. à s. de moutarde forte - sel, poivre Préparation : 1. Faîtes durcir...
Pour : 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 25 minutes Ingrédients : - 600 gr de veau haché - 400 gr de pommes de terre - 10 tomates cerise - 300 ml d'eau - 2 capsules de coeur de fond de veau - 30 gr de copeaux de parmesan - 25 gr de noisettes...
Pour : 4 personnes Préparation : 5 minutes Cuisson : aucune Préparation : - 2 endives - 30 gr de gorgonzola - 1 pomme verte - 5 noix - 2 c. à s. de crème allégée Préparation : 1. Ecraser légèrement le gorgonzola à la fourchette et le mélanger à la crème....
Pour : 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients : - 800 gr de pommes de terre - 2c. à s. d'herbes de provence - 4 tranches de jambon - 20 cl de crème fraîche - 120 gr de féta - sel, poivre Préparation : 1. Préchauffer le four...
Pour : 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients : - 250 gr de lasagnes fraîches - 1 kg de poireaux - 500 ml de lait écrémé - 3 c. à s. de maïzena - 50 gr de gruyère râpé allégé - sel - poivre - muscade Préparation : 1. Cuire...
Pour : 2 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : aucune Ingrédients : - 1 banane - 300 gr de fraises - 10 fraises tagada - 10 cl de lait - 2 petits suisses - 2 c. à s. de sirop d'agave Préparation : 1. Mixer la banane, les fraises, les fraises tagada,...
Pour : 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 10 minutes Ingrédients : - 4 oeufs - 4 tranches de jambon cru - 2 c. à c. de tapenade - du mascarpone - quelques brins de ciboulette - beurre - sel, poivre Préparation : 1. Dans un grand bol, battre...
Pour : 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 25 minutes Ingrédients : - 1 pâte à pizza - 125 gr de mozzarella - 500 gr d'oignons blancs - 4 tranches très fines de jambon cru - 2 branches de thym frais - une poignée de roquette - 2 gousses d'ail...
Pour : 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 minutes Ingrédients : - 320 gr d'escalope de dinde coupée finement - 12 gros pruneaux - 6 tranches fines de lard fumé - 12 brochettes de romarin - sel, poivre du moulin - 1 filet d'huile d'olive...
Pour : 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients : - 1 botte d'asperges blanches - 12 pointes d'asperges vertes cuites - 1 oignon - 1 litre de bouillon - 10 cl de crème liquide - 5 cl de lait - huile d'olive - sel, poivre -...
Pour : 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients : - 4 feuilles de bricks - 250 gr de thon - 6 pommes de terre - 6 c. à s. de crème fraîche épaisse - 1à gr de beurre - 1 oignon - 1 pincée de cumin - 1 pincé de noix de muscade...
Pour : 8 personnes Préparation : 30 minutes Cuisson : 1 heure 45 Ingrédients : - 1 KG d'épaule de veau - 1 carotte - 3 blancs de poireaux - 1 oignon - A gousse d'ail - 3 échalotes - 1 citron - 400 gr de champignons de Paris - 4 c. à s. de vin blanc -...