Pour : 2 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
- 100 ge de fusilli
- 100 gr de tomates cerises
- 150 gr de haricots verts cuits à la vapeur
- 2 c. à s. de pignons de pin
- 125 gr de petites boules de mozzarella
- 100 gr de jambon italien
- 50 gr de copeaux de parmesan
- 6 c. à s. d'huile d'olive
- 2 c. à s. de vinaigre balsamique
- 1 c. à c. de fleur de sel
- poivre du moulin
- 20 feuilles de basilic frais
- une gousse d'ail
Préparation :
1. Faire cuire les pâtes al dente dans de l'eau salée. Les égoutter et les lassez refroidir dans une passoire.
2. Préparer la sauce : dans un mortier, piler les feuilles de basilic avec la gousse d'ail, la fleur de sel, le poivre. Ajouter l'huile d'olive et le vinaigre balsamique.
3. Mettre les pâtes dans un saladier avec les haricots coupés en morceaux, les tomates coupées en deux et épépinées, le jambon détaillé en lanières, les boules de mozzarella, les pignons de pin. Ajouter la sauce, bien mélanger. Goûter et ajuster l'assaisonnement au besoin. Parsemer de copeaux de parmesan.