Pour : 2 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
- 2 boîtes de sardines à l'huile
- 150 gr de riz basmati
- quelques olives niçoises
- 10 gr de beurre
- 2 brins de romarin
- 1 c. à c. de cumin en poudre
- 1 filet d'huile d'olive
- le jus d'un citron
- sel, poivre du moulin
Préparation :
1. Faîtes cuire le riz dans un grand volume d'eau salée pendant 10 minutes.
2. En attendant égouttez les sardines et écrasez-les grossièrement à la fourchette avec le beurre ramolli, le cumin, le sel et le poivre.
3. Une fois le riz cuit égouttez-le et refroidissez-le en le passant sous un filet d'eau froide. Dans un saladier, mélangez les sardines écrasées et les olives avec le riz. Ajoutez le jus d'un citron et un filet d'huile d'olive. Terminez en ciselant finement le romarin sur la salade.