Pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Attente : aucune
Ingrédients :
- 100 g de Crème Liquide
- 2 cuillères à soupe d'Huile de Noix
- 120 g de maroilles
- 20 g de Noisettes Concassées
- 1 Gros Oeuf
- 320 g de poireaux
- 1 pâte feuilletée
- Sel, Poivre
Préparation :
1. Emincez le poireau et faites-le cuire.
2. Préchauffez le four à 190°C (thermostat 6/7).
3. Sur une planche à découper et à l'aide d'un couteau d'office, coupez le fromage en cubes et disposez-le à nouveau dans un cul de poule.
4. Ajoutez le poireau cuit, l'huile de noix et les noisettes. Salez légèrement, poivrez et mélangez.
5. Placer un disque de pâte feuilletée dans une tourtière ou un moule à tarte. Piquez le fond de celle-ci avec une fourchette et placez-y la garniture.
6. Dans un bol, mélangez la crème et les oeufs. Salez et poivrez.
7. Versez ce mélange sur la tarte et faites cuire au four durant 20 minutes environ.