Pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Repos : 15 minutes
Ingrédients :
- 90 gr de farine
- 110 gr de Maïzena
- 2 c. à c. de levure
- 80 gr de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 2 yaourts brassés
- 185 ml de lait
- 1à gr de beurre
- 150 gr de myrtilles
- 1 pincée de sel
Préparation :
1. Mélanger la farine, la Fleur de Maïs®, la levure et le sel et faire un puits.
2. Battre les oeufs en omelette avec le sucre et le lait dans un grand bol. Ajouter les yaourts et verser ce mélange dans le
puits.
3. Fouetter énergétiquement. Laisser reposer 15 min.
4. Faire fondre une noix de beurre dans une poêle.
5. Nettoyer l'excédent avec un morceau de papier absorbant.
6. Verser une louche de pâte, y incorporer des myrtilles. Après 1 min, retourner le pancake à l'aide d'une spatule. Puis laisser cuire 1min de l'autre côté.
7. Mixer le reste de myrtilles avec 10 cl d'eau tiède et 40 gr de sucre.
8. Servir 4 ou 5 pancakes par personne avec un peu de coulis de myrtilles.