4 août 2013
7
04
/08
/août
/2013
09:08
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : aucune
Attente : 12 heures
Ingrédients :
- 500 gr de semoule fine pour couscous
- 2 citrons
- 1,500 kg de tomates
- 2 oignons
- un bouquet de menthe fraîche
- 100 g d'olives (noires ou vertes)
- 100 g de petits oignons
- vinaigre à volonté
- 2 dl d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation :
1. Versez la semoule pour couscous dans un grand saladier. Ajoutez l'huile.
2. Pressez les citrons et joignez le jus. Remuez
pour que les grains se détachent.
3. Ébouillantez les tomates pour pouvoir les
peler.
4.Coupez-les en petits morceaux en les épépinant
et en recueillant le jus rendu.
5. Hachez finement les oignons et joignez-les.
Assaisonnez.
6. Mélangez bien en égrenant la semoule à la
fourchette, puis mettez le saladier au réfrigérateur pour une journée (ou la veille, pour le lendemain).
7. Remuez deux ou trois fois, pendant ce temps
la préparation doit doubler de volume. Joignez alors la menthe fraîche finement hachée.
8. Décorez d'olives et de petits oignons à
volonté.
9. Servez frais.