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  • : Bienvenue sur mon blog, je m’appelle Mélanie, 46 ans. Je vous partage mes passions tels que le scrap, la broderie, des DIY, la cuisine, mes voyages. Merci d'avoir pris le temps de visiter mon blog. Restez connecté en vous abonnant, commentez ça fait toujours plaisir. Je répondrais à toutes vos questions.
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  • je brode depuis 2002 et confectionne des carte depuis mai 2007
 
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Depuis le 3 janvier 2008
3 octobre 2010 7 03 /10 /octobre /2010 17:36

Pour : 6 personnes

Préparation : 35 minutes

Cuisson : 20 minutes

 

 

 

Ingrédients :

 

- 3 aubergines

- 200 g de ricotta

- 6 tranches de jambon cru

- un bouquet de basilic frais (ou du basilic surgelé)

- 6 tomates confites à l'huile d'olive

- huile d'olive

- sel

- poivre

- 1 boite de tomates concassées

- 1/2 oignon jaune

 

 

Préparation :

 

1. Laver les aubergines et les parer (couper les extrémités) puis les couper en tranches d''environ 0,5 à 1 cm maxi .

 

2. Recouvrir une plaque de papier sulfurisé , puis le badigeonner au pinceau avec de l'huile d'olive. Déposer les tranches d'aubergines dessus puis les badigeonner d'huile d'olive toujours avec un pinceau. Saler, poivrer puis enfourner sous le grill 10 min puis les retourner, badigeonner à nouveau d'huile d'olive et remettre 10 min sous le grill.

 

3. Pendant ce temps : mettre la ricotta dans un saladier, ajouter le basilic laver et finement ciselé, saler, poivrer, ajouter un filet d'huile d'olive et bien mélanger .

 

4. Huiler des ramequins. Déposer une tranche de jambon cru dans le fond en faisant remonter le bord des tranches sur le bord des ramequins. tapisser avec  une tranche d'aubergine puis une seconde en sens inverse, garnir de ricotta au basilic puis  ajouter une tomateconfite coupée en petits morceaux . Replier les tranches d'aubergine dessus. Replier le jambon cru et maintenir avec un cure dent pendant la cuisson .

 

5. Préchauffer le four à 210°C, puis enfourner pendant environ 30 min.

 

6. Préparer un coulis de tomates en faisant revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive. Quand les oignons sont dorés, ajouter les tomates concassées, saler, poiver et laisser cuire 10 min puis mixer au mixeur plongeant. Réserver au chaud .

 

7. Démouler délicatement les ramequins (ou les moules à  muffins).

 

8. Déposer une charlotte dans l'assiette puis mettre un peu de coulis de tomate autour . déguster aussitôt .

 

 

Remarque :

 

Il en restait une , que j'ai déguster froide le lendemain et j'ai beaucoup aimé aussi ! On peut donc servir chaud ou froid, en entrée ou en plat principal avec un peu de salade verte.

 

 

 

charlotte_aubergine.jpg

 

 

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commentaires

C
<br /> rhoooo la la la la elle est belle ta recette !!!! très appétissante ! bisous cath<br /> <br /> <br />
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