Pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 150 ml d'eau tiède
- 1 c. à c. de sel
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 1 sachet de levure boulangère
- 250 gr de farine
Pour la garniture :
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à s. de vinaigre balsamique
- 50 gr de roquette
- 8 tranches de pancetta
- origan
- 1 boule de mozzarella
- coulis de tomate
Préparation :
1. Préparation de la pâte : Mélanger la farine et le sel dans un bol avec une cuillère en bois, ajouter la levure et mélanger à nouveau.
2. Verser l'eau tiède et mélanger 1 minutes sans pétrir. Verser l'huile et pétrir à la main pendant 5 minutes.
3. Recouvrir d'un torchon et laisser monter 2 heures.
4. Préchauffer le four à 240°C.
5. Pétrir rapidement la pâte à nouveau et 'étaler sur une plaque. Verser du coulis de tomate et l'étaler à l'aide d'une cuillère à soupe, saler légèrement et saupoudrer d'origan selon votre goût.
6. Faire cuire la pâte 7 minutes.
7. Pendant ce temps couper la mozzarella en fines tranches et la pancetta en lanières.
8. Mélanger la roquette avec l'huile d'olive et le vinaigre balsamique.
9. Quand la pâte est cuite sortir du four et y étaler la mozzarella et la pancetta.
10. Remettre au four 3 minutes.
11. A la sortie du four y déposer la roquette.