Pour : 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Repos : 1 heure
Ingrédients :
Pour la pâte à crêpe :
- 2 oeufs
- 200 gr de farine
- 50 cl de lait
- 1 pincée de lait
- 10 gr de beurre fondu
Pour la garniture :
- 300 gr de champignons
- 2 blancs de poulet
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 100 gr de lardons
- persil
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 1/4 litre de lait
- 20 gr de beurre
- 2 c. à s. de farine
- sel, poivre
Préparation :
1. Préparer la pâtes à crêpes : dans votre robot, verser les oeufs, la farine, le lait, le beurre fondu, la pincée de sel. Laisser tourner le robot à vitesse moyenne jusqu'à l'obtention d'une pâte onctueuse et lisse.
2. Laisser reposer 1 heure puis cuire les crêpes dans une poêle anti-adhésive.
3. Dans une poêle, faire chauffer de l'huile d'olive, et faire revenir l'oignon émincé à feu doux.
4. Ajouter le blanc de poulet coupé en dés, saler et poivrer. Mélanger jusqu'à coloration du poulet.
5. Ajouter les lardons, puis les champignons coupés en fines lamelles. Remuer régulièrement jusqu'à ce que les champignons et les lardons soient dorés.
6. Ajouter à ce moment, le persil ciselé et remuer.
7. Préparer la sauce béchamel : faire fondre le beurre, puis ajouter la farine pour obtenir un mou. Ensuite ajouter le lait, en remuant sans arrêt, jusqu'à épaississement.
8. Incorporer la farce à la béchamel et mélanger bien le tout.
9. Remplisser les crêpes avec la préparation et fermer-les.
10. Passer-les au four environ 15 minutes. Servir avec de la salade.