Pour : 12 biscuits
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 200 gr de farine
- 50 gr de poudre de noisette
- 125 gr de beurre froid
- 125 gr de sucre
- 1 oeuf
- une pincée de sel
Pour la garniture :
- nutella
Préparation :
1. Préchauffez le four à 170°C.
2. Dans un saladier, versez la farine, la poudre de noisette, le sucre, l'oeuf et le sel. Du bout des doigts, mélangez jusqu'à ce que vous obteniez une pâté sablée de couleur jaune. Ajoutez le beurre coupé en dés et travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle forme un pâton homogène.
3. Sur le plan de travail fariné, étalez la pâte sur une épaisseur de 3 mm et découpez les biscuits à l'aide de vos emporte-pièce. Disposez-les sur une plaque allant au four garnie de papier sulfurisé et enfournez pour 20 minutes. Vos biscuits doivent être dorés et cuits de façon uniforme. Sortez-les du four et laissez-les refroidir sur une grille.
4. Etalez sur la moitié de vos biscuits une cuillère de nutella et couvrez d'un autre biscuit. Appuyez afin de bien répartir le chocolat sur tout le biscuit. Dégustez.