Pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 4 courgettes rondes
- 200 gr de fromage de chèvre frais
- huile d'olive
- 100 gr d'oignons émincés
- gruyère râpé
- sel, poivre
- une pincée de curry
Préparation :
1. Laver les courgettes, couper les chapeaux à environ 2 cm sous la tige. Avec une petite cuillère évider les courgettes en prenant garde de ne pas transpercer la peau, laisser un peu près 5 mm de chair dans les courgettes. Réserver toute la chair dans une assiette, bien émincer les gros morceaux.
2. Dans une poêle faire revenir 2 oignons avec de l'huile d'olive.
3. Ajouter la chair des courgettes et faire revenir le tout environ 10 minutes pour que les courgettes soient légèrement fondantes.
4. Mettre le fromage de chèvre dans un saladier, l'émietter avec l'aide d'une fourchette, en joutant un peu d'huile d'olive, saler et poivrer, une pincée de curry.
5. Ajouter la chair des courgettes ainsi cuite dans le saladier avec le fromage de chèvre arômatisé, bien mélanger.
6. Remplir les courgettes jusqu'à ras bord avec le mélange. Mettre un peu de gruyère râpé sur le dessus pour faire gratiner.
7. Mettre les courgettes dans un plat, les enfourner pendant environ 40 minutes.