Pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
- 600 gr de veau haché
- 400 gr de pommes de terre
- 10 tomates cerise
- 300 ml d'eau
- 2 capsules de coeur de fond de veau
- 30 gr de copeaux de parmesan
- 25 gr de noisettes hachées
- 1 jaune d'oeuf
- 2 c. à s. de persil haché
- 2 c. à s. de ciboulette haché
- 1 échalote
- 1 c. à c. d'huile
Préparation :
1. Coupez les pommes de terre dans le sens de la longeur et faîtes-les cuire dans une casserole avec de l'eau environ 14 minutes.
2. Hachez finement l'échalote. Dans un saladier mélangez la viande, le jaune d'oeuf, l'échalote, les herbes, les noisettes et poivrez. Réalisez 8 médaillons d'environ 2 cm. Pour réaliser, utilisez un emporte-pièce rond ou un ramequin.
3. Dans une poêle avec l'huile, faîtes revenir vivement les médaillons (dégraissez la poêle si besoin) puis baissez le feu et ajoutez les capsules de "coeur de fond" diluées dans l'eau.
4. Laissez cuire environ 10 minutes, retournez -les à mi-cuisson puis ajoutez les pommes de terre et les tomates cerise. Décorez chaque médaillon avec un copeau ce parmesan et de la ciboulette.