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  • : Bienvenue sur mon blog, je m’appelle Mélanie, 46 ans. Je vous partage mes passions tels que le scrap, la broderie, des DIY, la cuisine, mes voyages. Merci d'avoir pris le temps de visiter mon blog. Restez connecté en vous abonnant, commentez ça fait toujours plaisir. Je répondrais à toutes vos questions.
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  • je brode depuis 2002 et confectionne des carte depuis mai 2007
 
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Depuis le 3 janvier 2008
30 mai 2014 5 30 /05 /mai /2014 16:51

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 15 minutes

Repos : 10 minutes

 

 

Ingrédients :

 

- 200 gr de quinoa

- 3 petits oignons nouveaux avec le vert

- 1 citron vert

- 3 c. à s. d'huile d'olive

- 2 petites pincées de piments d'Espelette

- 20 feuilles de menthes fraîche

- 20 brins de persil plat

- sel, poivre du moulin

 

 

Préparation :

 

1. Rincez les graines de quinoa,  versez-le dans une casserole avec deux fois son volume d’eau. Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez cuire à couvert jusqu’à ce que l’eau soit absorbée, soit 10 à 15 minutes. Puis, retirez du feu et laissez gonfler à couvert encore 10 minutes. La cuisson est terminée lorsque  les grains ont doublé de volume et libéré leur petit germe blanc en accroche cœur. Laissez refroidir.

 

2. Pelez les oignons nouveaux et hachez-les grossièrement. Préparez une citronnette en mélangeant le jus de citron, le sel, le poivre, le piment d'Espelette et l'huile d'olive. Lavez les herbes, séchez-les, effeuillez-les et ciselez-les finement.

 

3. Une fois refroidi, mélangez le quinoa avec la sauce au citron, les oignons émincés et les herbes fraichement ciselées et servez dans l'instant ou dans l'heure qui suit en plaçant le taboulé au moins froid du réfrigérateur.

 

 

 

Conseils :

 

Remplacez les oignons nouveaux en ajoutant un petit bouquet de ciboulette aux herbes ciselées. Ajoutez l'écorce d'1/2 oignon confit (au sel) très finement émincée en petits cubes.

taboulé de quinoa
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commentaires

C
une recette à retenir ! bisous cath
Répondre
M
un délice pour les beaux jours quand il faut manger froid<br /> Mélanie
C
Je n'ai jamais gouté le quinoa froid mais c'est certainement un délice ! Bises
Répondre
M
idéale pour les jours d'été<br /> Mélanie