Pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Repos : 10 minutes
Ingrédients :
- 200 gr de quinoa
- 3 petits oignons nouveaux avec le vert
- 1 citron vert
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 2 petites pincées de piments d'Espelette
- 20 feuilles de menthes fraîche
- 20 brins de persil plat
- sel, poivre du moulin
Préparation :
1. Rincez les graines de quinoa, versez-le dans une casserole avec deux fois son volume d’eau. Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez cuire à couvert jusqu’à ce que l’eau soit absorbée, soit 10 à 15 minutes. Puis, retirez du feu et laissez gonfler à couvert encore 10 minutes. La cuisson est terminée lorsque les grains ont doublé de volume et libéré leur petit germe blanc en accroche cœur. Laissez refroidir.
2. Pelez les oignons nouveaux et hachez-les grossièrement. Préparez une citronnette en mélangeant le jus de citron, le sel, le poivre, le piment d'Espelette et l'huile d'olive. Lavez les herbes, séchez-les, effeuillez-les et ciselez-les finement.
3. Une fois refroidi, mélangez le quinoa avec la sauce au citron, les oignons émincés et les herbes fraichement ciselées et servez dans l'instant ou dans l'heure qui suit en plaçant le taboulé au moins froid du réfrigérateur.
Conseils :
Remplacez les oignons nouveaux en ajoutant un petit bouquet de ciboulette aux herbes ciselées. Ajoutez l'écorce d'1/2 oignon confit (au sel) très finement émincée en petits cubes.