Pour : 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 1 kg de champignons
- 1 tranches de jambon de pays de 1 cm d'épaisseur
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 bouquet de persil haché
- 2 c. à s. d'huile
- 100 gr de beurre
- sel, poivre
- vinaigre d'alcool
Préparation :
1. Otez le bout terreux des champignons, lavez-les dans de l'eau vinaigrée, essuyez-les dans un linge, coupez-les en escalopes.
2. Dans une grande poêle, faîtes-les revenir à l'huile jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée.
3. Dans une sauteuse, faîtes dorer dans la moitié du beurre le jambon coupé en dés, réservez-le, remplacez-le par les oignons émincés, laissez-les fondre.
4. Ajoutez alors le reste du beurre, les champignons, le jambon, le hachis d'ail et de persil, salez et poivrez.
5. Mélangez bien et laissez réchauffer longtemps.
Conseil :
Vous choisirez de préférence un jambon cru, Bayonne, Savoie ou Auvergne.
Vous pourrez également prendre des cèpes.