Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 min
Attente : aucune
Ingrédients :
- 1 concombre
- 2 tomates
- 6 bâtonnets de surimi
- 60 gr de riz
- 1 jaune d'oeuf
- 1 c. à c. de moutarde
- 15 cl d'huile
- sel, poivre
Préparation :
1. Faîtes cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante salée.
Égouttez-le et passez le sous l'eau froide. Réservez
2. Faire une mayonnaise avec le jaune d'oeuf, la moutarde et l'huile. Elle doit être bien ferme
3. Pelez le concombre, coupez-le en deux dans la longueur. Retirez les graines à l'aide d'une petite cuillère. Coupez la chair en petits dés.
4. Ébouillantez les tomates 10 Secondes, pelez et coupez les en petits dès.
5. Coupez les bâtons de surimi en 4 ou 6.
6. Mélangez les dés de concombre et de tomate à la mayonnaise.
7. Déposez une cuillerée de riz dans les verrines et écrasez avec le dos d'une cuillèr.
8. Disposez les morceaux de surimi, les dés de légumes puis terminez par une couche de riz.
9. Gardez au frais jusqu'au moment de servir.