Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 min
Attente : aucune
Ingrédients :
- 6 belles tomates
- 150g de farine
- 150g de beurre
- 150g de parmesan râpé
Préparation :
1. Laver les tomates et les partager par la moitié. Chauffer une poêle avec de l'huile y mettre les tomates, les assaisonner de sel, de poivre et les cuire en les retournant de temps en temps. Les mettre dans un plat allant au four.
2. Préparer les ingrédients du crumble en mélangeant la farine, le beurre et le parmesan en les frottant entre les mains pour obtenir une préparation granuleuse.
3. Etaler du papier sulfurisé sur la plaque du four et y étaler le crumble puis le mettre à cuire au four à 180° pour 10 mn mais surveillez bien la cuisson, il peut très vite brûler.
4. Une fois le crumble cuit le déposer sur les tomates et remettre à chauffer 5 mn au four.
5. L'intérêt de cuire le crumble à part c'est qu'ainsi il ne sera pas détrempé par l'humidité de la tomate et sera donc très croustillant.