Pour : 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : aucune
Attente : 1 heure
Ingrédients :
- 1 concombre
- 1 yaourth à la grecque
- 1/2 citron
- 1/2 botte de menthe
- 3 branches de persil
- piment d'espelette
- sel fin
Préparation :
1. Rincez le concombre, ne l'épluchez pas (je l'ai épluché) mais coupez-le en deux dans le sens de la longueur. A l'aide d'une petite cuillère, ôtez les graines. Taillez la pulpe en dés.
2. Salez généreusement et laissez dégorger le concombre 15 min. dans une passoire. Rincez à l'eau froide et égouttez sur un linge. (Vous n'êtes pas obligé de le dégorger).
3. Pressez le jus du 1/2 citron. Rincez et séchez la menthe et le persil. Détachez les feuilles et ciselez-les. Dans le saladier, réunissez le concombre, le yaourt, les herbes et le jus de citron.
4. Assaisonnez le tzatziki de sel, ajoutez une pincée de piment d'Espelette. Mélangez soigneusement et reservez 1 heure au fraisavant de servir. Accompagnez de tranches de pain grillé.