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  • : Bienvenue sur mon blog, je m’appelle Mélanie, 46 ans. Je vous partage mes passions tels que le scrap, la broderie, des DIY, la cuisine, mes voyages. Merci d'avoir pris le temps de visiter mon blog. Restez connecté en vous abonnant, commentez ça fait toujours plaisir. Je répondrais à toutes vos questions.
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  • je brode depuis 2002 et confectionne des carte depuis mai 2007
 
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Depuis le 3 janvier 2008
6 juillet 2010 2 06 /07 /juillet /2010 15:05

Pour : 6 personnes

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 35 minutes

Attente : 2 heures

 

 

 


Ingrédients :

 

Pour la pâte :
- 200 gr de farine fluide

- 120 gr de beurre + 15 gr pour le moule

- 80 gr de sucre glace

- 20 gr de pourdre d'amande

- 1 pincée de sel

Pour la garniture :

- 300 gr de groseilles

- 3 oeufs + 3 blancs

- 150 gr de crème épaisse

- 180 gr de sucre

- 2 c. à s. rase de Maïzena

- 1/2 citron

 

 

 

Préparation :


1. Versez en pluie la farine sur le plan de travail, formez un puit au centre, et ajouté le beurre coupé en dés, le sucre glace, la poudre d'amende et le sel. Mélangez du bout des doigts. Ajoutez 5 à 10 cl d'eau et roulez la pâte en boule. Enveloppez-la de film étirable et réservez 2 heures au réfrigérateur.

 

2. Sortez la pâte du réfrigérateur 1 heure à l'avance. Etapissez le papier alez-la au rouleau et foncez un moule beurré (diamètre 24 cm). Piquez le fond à la fourchette. Tapissez de papier sulfurisé et lestez avec des haricots secs. Faîtes cuire à blanc 15 min. au four, préchauffé à 180°C (th.6).

 

3. Retirez le papier et les haricots. Battez les oeufs entiers avec l crème et la maïzena et 100 gr de sucre. Répartissez les groseilles égrappées sur la pâte précuite et recouvrez avec le mélange oeuf/crème. Remettez au four 20 min..

 

4. Dans une petite casserole, portez à ébullition 2 c. à s. d'eau, le jus 1/2 citron et le reste du sucre. Fouettez les blancs d'oeufs en neige puis incorporez le sirop boullant en mince filet, sans cesser de fouetter.

 

5. A l'aide d'une poche à douille ou d'une spatule, recouvrez la tarte de meringue. Faîtes dorer quelques minutes sous le gril du four. patientez 10 miin. avant de démouler. Décorez éventuellement la tarte de groseilles. Servez tiède ou froid

 

 

Astuces :

 

Régal pour les yeux et le palais, simpa à réaliser, cette tarte accidulée fera l'humanité auprès de vos invités.

 

 

tarte groseille

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commentaires

C
<br /> quelle est belle !!! bisous cath<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> je suis un peu déçue, je l'ai laissée un peu trop au four et la meringue est tombée<br /> <br /> <br /> tant pis, elle était bonne quand même<br /> <br /> <br /> et je ferais mieux la prochaine fois<br /> <br /> <br /> Mélanie<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Heuuuuuuuuuuu oui cela fait un peu loin tout de même Lol bz<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Vi mais tu habites où ? Loin de la Dombes ?<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> ça fais un peu loin pour venir jusqu'à la région parisienne<br /> <br /> <br /> Mélanie<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Ben je suis preneuse aussi !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! bzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> si tu veux des groseilles, tu peux venir en ceuillir sans problème<br /> <br /> <br /> Mélanie<br /> <br /> <br /> <br />
W
<br /> c'est joli en plus d'être apétissant<br /> <br /> <br />
Répondre