Pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : aucune
Attente : 2 heures
Ingrédients :
- 4 tomates
- 2 boîtes de sardines nature
- 100 gr de philadelphia
- 1/2 citron vert
- 1 c. à c. de pesto
- 6 tiges de ciboulette
- 2 tiges de persil plat
- sel, poivre
Préparation :
1. Verser les sardines et leur huile dans un saladier. Les écraser à la fourchette jusqu’à l’obtention d’un hachis fin.
2. Râper le zeste du citron. Presser le jus. Laver, sécher et ciseler finement la ciboulette et le persil.
3. Ajouter le Philadelphia® nature, le zeste et le jus de citron vert, le pesto, la ciboulette et le persil aux sardines écrasées. Saler légèrement et poivrer. Mélanger bien.
4. Laver et sécher les tomates. Couper la partie arrondie et évider les tomates délicatement sans les abîmer. Saler et poivrer légèrement l’intérieur des tomates.
5. Les poser dans des petites assiettes et les remplir de rillettes de sardines.
6. Réserver au frais jusqu’au moment de servir.