Pour : 2 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 min
Attente : aucune
Ingrédients :
- 4 tranches de pain blanc
- 4 cuillères à soupe d’huile d'olive
- 600 gr de champignons de Paris
- 50 gr de beurre
- 2 gousses d’ail très finement hachées
- 3 branches de p ersil très finement hachées
- 8 tranches très fines de jambon de Parme
- sel, poivre
Préparation :
1. Hacher finement l’ail et le persil. Mélanger et réserver.
2. Découper les tranches de jambon de Parme en fines lamelles. Réserver.
3. Laver et émincer les champignons.
4. Dans une grande poêle, faites fondre le beurre et ajouter les champignons.
5. Saisir à feu moyen pendant 4 à 5 mn, afin que les champignons perdent leur humidité.
6. Ajouter ensuite le mélange ail-persil haché. Saler et poivrer. Bien mélanger, et laisser mijoter 5 mn.
7. Pendant ce temps, dans une autre poêle (de préférence une poêle à crêpes, à petit rebord) faites chauffer l’huile d’olive à feu vif.
8. Faites griller les tranches de pain 2 à 3 mn de chaque côté, et en disposer 2 par assiette.
9. Répartir ensuite sur chaque toast les champignons et le jambon de Parme.
10. Servir bien chaud.
Astuces :
Si vous servez cette recette en guise « d’en-cas » ; vous pouvez la présenter accompagné d’une petite salade frisée avec une vinaigrette au yaourth et aux herbes, par exemple.
J'aime aussi beaucoup parsemer le toast de morceaux de noix et noisettes concassés