Nb de personnes : 4 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 40 minutes
- 10 tranche de bacon
- 100 gr de riz
- 3 poireaux
- 100 gr de ricotta
- 1 bouquet garni
- 3 c. à s. d'huile
- 20 gr de beurre
- sel et poivre
Préparation :
1. Nettoyer les poireaux. Epluchez 16 longues tiges de poireaux et faîtes-les cuire 10 mn à la vapeur. Emincez finement le reste.
2. Mesurez en volume d'eau équivalent à 2,5 fois celui du riz.
3. Coupez 2 tranches de bacon en petis dés. Dans une sauteuse faîtes. chauffez l'huilepuis faîtes revenir le poireau.
4. Ajoutez le riz et remuez 2 mn. Incorporez les dés de bacon le bouquet garni et l'eau mesurée .
5. Assaisonner et faîtes cuire 20 mn.
6. Lorsaue le riz est cuit, laissez-le reposer 5mn pui ôtez le bouquet garni et remplacez-le par le fromage. Mélangez bien.
7. Préchauffez le four th 7 (210° C).
8. Beurrez 4 ramequins. Tapissez-les avec 2 tranches de bacon chacun et les feuilles de poireau cuites en les faisant dépasser.
9. Garnissez de riz et repliez le bacon et le poireau sur le dessus (comme pour un paquet).
10. Coupez l'excédent. Placez au four pour 10 mn. Démoulez et servez chaud.