8 octobre 2013
2
08
/10
/octobre
/2013
16:50
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Attente : 2 heures
Ingrédients :
- 300 gr de pommes de terre
- 1 botte de radis
- 1 concombre
- 1 pincée de fines herbes
Pour la sauce :
- 4 c. à s. de fromage blanc 0%
- 1 jus de citron
- 1 c. à c. de moutarde
- quelques brins de ciboulette ciselée
- sel, poivre
Préparation :
1. Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre (en rondelles ou en quartiers).
2. Dans une casserole d'eau chaude, faites-les
cuire environ 15 min (elles seront cuites lorsque la pointe d'un couteau n'accroche pas).
3. Placez les pommes de terre cuites dans un
saladier et laissez refroidir pendant 2 h.
4. Épluchez et coupez le concombre en dés. Lavez
les radis et coupez-les en rondelles.
5. Dans un saladier, mélangez les pommes de
terre cuites et refroidies avec les rondelles de radis et les dès de concombre.
6. Dans un bol, faites une vinaigrette allégée
en mélangeant le fromage blanc, le jus de citron, la moutarde et la ciboulette. Salez, poivrez.
7. Mélangez bien le tout et servez bien
frais.