Pour : 2 personnes
Préparation : 5 minute
Cuisson : aucune
Ingrédients :
- 100g de betterave
- 50g de cerneaux de noix
- 150g de roquefort
- sel, poivre.
Pour la vinaigrette au pesto de pistache :
- 75g de pistache décortiquées non salées
- 7 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à c. de sel
- 15 grains de poivre blanc
- 1 c. à c. de moutarde
- 10cl d'huile d'olive
- 1 c. à s. de vin blanc
Préparation :
1. Préparez le pesto de pistache : Ecrasez les grains de poivre au mortier, mixez les pistaches. Ajoutez le poivre moule, l'huile d'olive, puis mixez à nouveau. Plus longtemps vous mixez, moins les morceaux de pistache seront grossiers !
2. Dans un bol, versez la cuillère de moutarde, mélangez avec l'huile d'olive et le vinaigre de vin blanc, puis ajoutez 3 cuillères à soupe de pesto de pistache (à doser selon vos goûts).
3. Mélangez ensuite les dés de betterave avec du roquefort coupé en petits dés, des cerneaux de noix grossièrement concassés, salez, poivrez. Disposez ensuite dans deux assiettes, et versez la vinaigrette dessus.