Pour : 4 personnes
Préparation : 15 minuutes
Cuisson : 30 minutes
Attente : aucune
Ingrédients :
- 4 beaux poireaux
- 4 jaunes d'oeufs (j'en ai pas mis)
- 250ml de crème
- parmesan
- sel et poivre
- muscade
- 100gr de lardons fumés
- huile d'olive
- une poignée de feuilles de roquette (facultatif)
Préparation :
1. Nettoyer les poireaux et couper le vert (vous pourrez le cuire dans un potage).
2. Les couper en "tagliatelles" dans la longueur.
3. Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et y faire cuire les poireaux en les remuant souvent, il ne doivent pas brunir. Dés qu'ils sont souples et fondants, ils sont cuits.
4. Faire rissoler les lardons puis les arroser de crème, saler et poivrer.
5. Mélanger la sauce aux lardons et les poireaux
cuits.
6. Répartir dans les assiettes, ajouter quelques feuilles de roquettes autour.
7. Placer un jaune d'oeuf au centre et terminer en disposant des copeaux de parmesan.
8. Servir de suite.
Info :
Vous pouvez également remplacer les poireaux par des courgettes, carottes, haricots verts, ....