Pour : 6 personnes
Préparation : 20 minutes
cuisson : 2 minutes
Ingrédients :
- - 12 biscuits roses de Reims
- - 3 pêches blanches
- - 6 pêches jaunes
- - 250 gr de framboises
- - 60 gr de sucre semoule (ou 10 cl de sirop de canne)
- - 1 citron
- - Champagne rosé
- La gelée à la menthe :
- - 2 dl de sirop de canne
- - 8 feuilles de gélatine
- - 10 brins de menthe
Préparation :
1. La gelée : faire ramollir les feuilles de gélatine dans l’eau froide. Ciseler les feuilles de menthe. Faire chauffer à feu doux le sirop de canne dans une petite casserole, ajouter les feuilles de gélatine égouttées, laisser fondre, tourner et retirer du feu ; ajouter les feuilles de menthe ciselées et laisser refroidir. Mixer les biscuits, les répartir dans 6 verres. Verser la gelée à la menthe lorsqu’elle est juste froide et non prise, laisser durcir. Éplucher les pêches, les couper en lamelles, les mettre dans un saladier avec le zeste du citron râpé, puis ajouter le jus de citron, les framboises, le sucre, tourner délicatement et laisser macérer au frais.
2. Répartir les fruits dans les verres sur la gelée et verser dessus le champagne très frais.