Pour : 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : aucune
Ingrédients :
- 200 gr de pavé de saumon
- 1 ananas
- 6 tranche de saumon fumé
- 1 concombre
- huile d'olive
- 1 jus de citron
- 1 bouquet de ciboulette
- poivre
Préparation :
1. Épluchez l’ananas, coupez-le en deux dans la longueur et découpez des tranches très fines.
2. Lavez, séchez et coupez le concombre à l’aide d’un couteau économe en lamelles.
3. Coupez le pavé de saumon en tout petits dés, arrosez-les d’un filet de jus de citron et mélangez délicatement.
4. Lavez, séchez et ciselez la moitié de la ciboulette et réservez le reste.
5. Montez le mille-feuille sur assiette ; faites une couche de lamelles de concombre, recouvrez d’une tranche d’ananas, d’une tranche de saumon fumé pliée en deux, puis à nouveau de concombre, ananas et terminez par le tartare de saumon. Donnez un tour de moulin à poivre.
6. Parsemez de ciboulette ciselée et décorez de brins. Servez frais.