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  • : Bienvenue sur mon blog, je m’appelle Mélanie, 46 ans. Je vous partage mes passions tels que le scrap, la broderie, des DIY, la cuisine, mes voyages. Merci d'avoir pris le temps de visiter mon blog. Restez connecté en vous abonnant, commentez ça fait toujours plaisir. Je répondrais à toutes vos questions.
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  • je brode depuis 2002 et confectionne des carte depuis mai 2007
 
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Depuis le 3 janvier 2008
27 octobre 2013 7 27 /10 /octobre /2013 17:28

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 40 minutes

 

 

Ingrédients :

 

- 10 tomates

- 9 pommes de terre

- 1 gros oignon

- 1/2 reblochon fermier

- 10 cl de vin rosé

- 10 cl de crème fraîche entière

- sel, poivre

- huile d'olive

- 1 branche de thym frais

 

 

 

Préparation :

 

1. Laver et éplucher les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur pendant 12 minutes.

 
2. Pendant ce temps, laver et couper les tomates en rondelles d'environ 1/2 cm d'épaisseur. Emincer l'oignon en fines lamelles et les enrober d'un peu d'huile d'olive.

 
3. Quand les pommes de terre sont cuites, les laisser légèrement refroidir. Les couper en tranches d'environ 1/2 cm d'épaisseur . Couper le reblochon en tranches fines.

 

4. Montage : Dans un plat à gratin, ranger verticalement une rondelle de tomate , puis une rondelle de pomme de terre puis un morceau fin de reblochon. Recommencer en alternant les éléments en faisant des rangées jusqu'à épuisement des ingrédients.

 
5. Saler légèrement, poivrer généreusement puis ajouter les oignons émincées et huilés en les dispersant sur le dessus des légumes. Ajouter le vin rosé et la crème liquide. Effeuiller le thym sur le dessus du plat.

 

6. Enfourner à 200 °C pendant 15 min environ .

 

 

Info

 

Déguster chaud avec une salade verte pour un repas du soir  ou avec une viande rouge pour un repas de midi par exemple.

 

 

 

  gratin_pomme_de_terre_tomate_reblochon.jpg

 

 

 

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commentaires

C
Déjà, à l'oeil c'est beau ! bisous cath
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