Pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Attente : aucune
Ingrédients :
- 1/2 camembert bien fait
- 4 courgettes
- 20 cl de lait
- 2 oeufs
- 1 poignée de gruyère râpé
- Un peu d'huile d'olive
- sel, poivre, muscade
- 1 cube de bouillon de légumes
Préparation :
2. Laver les courgettes, les couper en tranches fines avec l'aide d'une mandoline.
3. Plonger les tranches de courgettes dans le bouillon et laisser cuire une dizaine de minutes.
4. Graisser légèrement un plat à gratin avec l'huile d'olive.
5. Ôter tout ou partie de la croûte du camembert, en couper une partie en petits moreaux et le reste en belles tranches.
6. Mélanger le lait, les oeufs les morceaux de camembert, le sel le poivre, noix de muscade.
7. Lorsque les courgettes sont cuites, bien les égoutter (retirer au maximum l'eau qu'elles rendent).
8. Verser la moitié des courgettes dans le plat à gratin, recouvrir avec la moitié de l'appareil.
9. Ajouter du gruyère râpé puis recouvrir de l'autre moitié des courgettes.
10. Ajouter la seconde moitié de l'appareil et disposer des tranches de camembert restantes.
11. Enfourner pour 40 Minutes.