26 janvier 2014
7
26
/01
/janvier
/2014
17:27
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients :
- 1 kg de pomme de terre
- 30 cl de crème fraîche liquide
- 30 cl de lait demi-écrémé
- 6 tranches de jambon cru
- 1 oeuf
- 75 gr de gruyère râpé
- ail
- noix de muscade
- sel, poivre
Préparation :
1. Préchauffez le four th.7 (210°C).
2. Pelez et coupez en rondelles les pommes de
terre.
3. Découpez les tranches de jambon cru en
lamelles.
4. Frottez le plat à gratin avec l'ail. Disposez
ensuite une couche de rondelles de pommes de terre.
5. Recouvrez-les avec des lamelles de jambon
cru.
6. Continuez ainsi et finissez par une couche de
pommes de terre.
7. Dans un saladier, mélangez la crème fraîche
liquide, le lait, l'oeuf, le sel, le poivre et la muscade.
8. Battez bien le tout.
9. Versez ce mélange sur les pommes de terre et
le jambon.
10. Parsemez le tout de gruyère rapé.
11. Enfournez 45 min.