Pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 2 minutes
Attente : 2 heures
Ingrédients :
- 300 gr de roquette
- 250 gr de minibilles de mozzarella
- 3 c. à s. de pignons de pin
- 1 concombre
- 1 gousse d'ail
- 10 cl de crème liquide
- 1 tranche de pain blanc
- 1 tablette de bouillon de volaille
- 1 c. à s. de vinaigre balsamique
- 5 cl d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation :
1. Diluez la tablette de bouillon dans 20 cl d'eau chaude.
2. Egouttez la mozzarella.
3. Lavez et essorez la roquette. Epluchez le concombre et l'ail.
4. Mettez-les dans le bol du mixeur avec le pain, la roquette, la crème, le bouillon, le vinaigre et l'huile. Salez et poivrez.
5. Mixez jusqu'à ce que le gaspacho soit homogène, et passez-le au moulin à légumes.
6. Vérifiez l'assaisonnementet laissez reposer pendant 2 heures au réfrigérateur.
7. Dans une poêle sans matière grasse, faîtes dorez les pignons sans cesser de remuer puis laissez-les refroidiren remuant souvent.
8. Versez le gaspacho dans des coupelles et ajoutez les billes de mozzarella et les pignons.