Pour : 2 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Attente : 1 heure
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 55 gr de farine blé noir
- 70 gr de farine de blé
- 1 oeuf
- 25 cl de lait écrémé
- 2 pincée de sel
- 20 gr de beurre doux
- 3 cl d'huile de tournesol
Pour la garniture :
- 1 boîte cassegrain de pruneaux aux amendes entières aux épices douces
- 6 tranches de lard fumé
Pour la sauce :
- de la crème fraîche
Préparation :
1. Pour les
galettes :
- Réunir les farines et le sel dans un saladier, puis casser l'oeuf et mélanger. Incorporer ensuite progressivement le lait
tout en fouettant énergiquement.
- Faire fondre le beurre, puis l'ajouter à l'appareil. Laisser ensuite reposer au frais pendant 1 h.
- Dans une poêle chaude graissée avec un peu d'huile de tournesol, préparer les galettes jusqu'à épuisement de la
pâte.
2. Pour la garniture et le dressage :
- Égoutter les pruneaux tout en conservant le jus de cuisson.
- Dans un bol, mélanger la crème épaisse avec 3 cuillères à soupe de jus des pruneaux.
- Au moment de déguster, faire chauffer une poêle antiadhésive, puis saisir les tranches de lard à feu vif sans ajouter de
matière grasse.
- Dans la même poêle, faire chauffer une galette à feu doux, puis ajouter les Pruneaux aux Amandes Cassegrain. Fermer ensuite
la galette en rabattant les côtés, puis la décorer de 2 tranches de lard et la servir avec la sauce à la crème.
Info :
J'ai directement mis des pruneaux et des amendes entières.