20 avril 2012
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10:35
Pour : 2 personnes
Préparation
: 15 minutes
Cuisson
: aucune
Repos : aucune
Attente
: aucune
Ingrédients :
- 1/4 de chou blanc
- - 2 belles carottes
- Pour la sauce :
- - 3 c. à s. bombées de mayonnaise
- - 3 c. à s. de lait
- - 2 c. à s. de vinaigre
- - 2 c. à s. de sucre en poudre
- - sel
Préparation :
1. A l'aide d'un couteau bien aiguisé, découper le chou en très fines lamelles, en commençant par la pointe (c'est plus
facile).
2. Puis peler et râper la carotte à la râpe gros trous pour obtenir des morceaux à peu près de la même épaisseur que le chou.
3. Mélanger au fouet à main tous les ingrédients de la sauce. Goûter et rectifier éventuellement l'assaisonnement : le mélange des saveurs sucrée, salée, acide doit être
équilibré.
4. Assaisonner les légumes râpés avec la sauce et bien mélanger. On peut servir immédiatement
mais il est préférable de laisser reposer au frais 1 heure ou 2.
Pour finir...
On peut agrémenter cette salade de noix, de lamelles de pomme Granny citronnées, de raisins
secs, de dés de poulet...