Pour : 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Attente : aucune
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 4 oeufs
- 400 g de lait concentré non sucré
- 2 cs de farine
-100 g de sucre
Pour la garniture :
- 4 pommes
- 125 g de pain d'épices
- 2 cs bombées de miel
- 30 g de beurre
- 30 g de sucre
Préparation :
1. Préchauffer le four à 180°.
2. Peler les pommes et les couper en cubes, tout comme le pain d'épices.
3. Dans une poêle, faire fondre le beurre et ajouter les pommes. Saupoudrer de sucre et faire dorer. Ajouter le pain d'épices et prolonger la cuisson en remuant. Ajouter le miel. Verser le tout dans un plat à four légèrement beurré.
4. Préparer la pâte (dans un saladier ou au robot) en mélangeant d'abord les oeufs battus avec le sucre et la farine puis délayer avec le lait concentré. Verser dans le plat et enfourner. Cuire 25 min.
5. Déguster tiède ou froid.