Pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Ingrédients :
- 100 gr de roquefort
- 6 feuilles de bricks
- 4 tranches de jambon
- 10 cl de crème
- 50 gr de noix
- 1 jaune d'oeufs
- 2 brins de thym
- sel, poivre
Préparation :
1. Dans un bol, écrasez le roquefort à la fourchette et travaillez-le avec la crème.
2. Enfermez les noix dans un torchon et concassezles avec un rouleau à pâtisserie.
3. Détaillez les tranches de jambon en lanières. Mélangez ces éléments, poivrez. Votre farce est prête.
4. Préchauffez le four à 210° (th7).
5. Divisez votre feuille de brick en 2 demi-disques égaux qui serviront chacun à la réalisation d’un brick.
6. Déposez 1 cuillerée de farce sur une des extrémités, repliez en rabattant l'angle supérieur sur la farce puis repliez de manière à obtenir un triangle et repliez le triangle obtenu sur lui-même glissez le bout restant pour fermer.
7. Dorez et fermez les bords avec du jaune d'œuf délayé dans un peu d'eau. Parsemez de thym.
8. Enfournez pour 5 minutes et servez aussitôt.
9. On peut aussi faire frire les bricks en les plongeant dans un bain d'huile bien chaud.