Pour : 8 feuilletées
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients :
- 2 poireaux
- 4 échalottes
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 8 feuilles de bricks
- parmesan
- pignons de pin (facultatif)
Préparation :
1. Laver soigneusement les poireaux, enlever les premières feuilles et couper les poireaux en très fines rondelles.
2. Emincer les échalottes. dans une poêle, faire revenir les poireaux et les échalottes avec l'huile d'olive et une pincée de sel. Commencer la cuisson à couvert puis, au bout de 8 minutes, enlever le couvercles pour laisser l'eau s'évaporer et obtenir une fondue de poireaux.
3. En disposer 2 c. à s. sur une feuille de brick. Ajouter un peu de parmesan (et éventuellement quelques pignons de pins) et replier de manière à former un triangle.
4. Cuire au four 10 minutes à thermomètre 6. Déguster chaud ou tiède, accompagné d'une petite salade.