Pour : 4/5 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 9 minutes
Ingrédients :
- 10 pruneaux d'Agen demi-sec
- 10 tranches fines de poitrine fumée
- 30 amendes entières mondées
- 2 c. à s. d'huile
Préparation :
1. Préchauffer le four sur thermostat 8 (240°C).
2. Préparer les pruneaux : retirer le noyau. Remplacer-le par 3 ou 4 amendes en laissant dépasser la moitié les 2 amendes placéesaux 2 extrêmités.
3. Enrouler chaque pruneau dans une fine tranche de lard fumé.
4. Maintener l'ensemble en tranperçant transversalement chaque pruneau d'une pique ou d'une petite brochette en bois.
5. Verser les 2 c. à s. d'huile dans un plat à four. Placez-y les pruneaux enrobés. Glisser le plat au four et laisser-les cuire pendant 8 à 9 minutes, en retournant les pruneaux en cours de cuisson, de façon à ce que le lard fumé soit doré de tous les côtés.
6. Servir ce plat chaud à l'apéritif ou en entrée.