Pour : 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 4 poivrons
- 4 gousses d'ail
- 50 gr de filets d'enchois à l'huile
- olives noires
- 10 cl d'huile d'olive
- 1 brin de thym
- sel, poivre
Préparation :
1. Poser les poivrons sur une plaque, sous le grill du four, les laisser griller en les tournant régulièrement, jusqu’à ce que la peau devienne brune, puis les mettre dans un saladier, couvrir et laisser tiédir.
2. Puis les peler, les ouvrir en deux et éliminer les pédoncules, les graines et les filaments blancs. Les couper en lamelles de 1 cm, les mettre dans un saladier.
3. Peler les gousses d’ail, les couper en très fines lamelles, les ajouter aux poivrons, ainsi que les filets d’anchois, le thym, saler, poivrer, verser l’huile et mélanger. Ajouter les olives et réserver au frais jusqu’au moment de servir.
4. Accompagner de fougasse aux olives coupée en lamelles et grillée. Vous pouvez remplacer les filets d’anchois à l’huile par des anchois marinés.
Astuce :
Découper et confire les poivrons.