Pour : 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 170 gr de sucre
- 160 gr de farine
- 1 sachet de levure
- 150 gr de beurre
- 200 gr d'abricots
Pour le sirop :
- eau
- 100 gr de sucre
Préparation :
1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
2. Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs et le sucre, puis incorporez la farine et la levure. Pendant ce temps, faîtes fondre le beurre et versez-le dans le mélange.
3. Dénoyautez les abricots et coupez-les en morceaux. Préparez le sirop en faisant bouillir le sucre avec l'eau, versez-y les morceaux d'abricots et laissez cuire doucement pendant 20 minutes.
4. Egouttez-les et séchez-les. Ensuite, farinez les abricots et incorporez-les au mélange.
5. Versez le tout dans un moule beurré et fariné et mettez au four durant 40 minutes.