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  • : Bienvenue sur mon blog, je m’appelle Mélanie, 46 ans. Je vous partage mes passions tels que le scrap, la broderie, des DIY, la cuisine, mes voyages. Merci d'avoir pris le temps de visiter mon blog. Restez connecté en vous abonnant, commentez ça fait toujours plaisir. Je répondrais à toutes vos questions.
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  • je brode depuis 2002 et confectionne des carte depuis mai 2007
 
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Depuis le 3 janvier 2008
3 octobre 2009 6 03 /10 /octobre /2009 11:39

 Pour : 4 personnes

Préparation : 12 minutes
Cuisson : 8 minutes

Attente : aucune

  

  

  

Ingrédients :

 

- 800 g de saumon ou de thon sans peau

- 4 courgettes à peau fine
- 4 brins de persil
- 3 c. à s. de jus d’orange
- 4 c. à s. d’amendes entières
- 7 c. à s. d’huile d’olive
- sel, poivre 

 

 

 

Préparation :

 

1. Rincez et épongez le poisson. Coupez-le en gros dés dans un plat creux, ajoutez 2 c. à s. d’huile d’olive et mélangez.

 

2. Lavez et essuyez les courgettes, coupez-les en rondelles sans les peler dans un saladier, arrosez-les avec 1 c. à s. d’huile d’olive et mélangez.

 

3. Concassez grossièrement les amendes. Mélangez-les dans un bol avec le jus d’orange, les feuilles de  persils ciselées et le reste d’huile d’olive.

 

4. Faîtes chauffez la plancha (à défaut une grande poêle très épaisse). Répartissez dessus les dés de poissons et les rondelles de courgette. A l’aide d’une spatule, retournez-les plusieurs fois pendant 8 minutes.

 

5. Répartissez le mélange sur des assiettes chaudes, arrosez de sauce aux amendes et servez.

 

 

 

L’info :

 

Pour cette recette, vous pouvez utiliser aussi bien du poisson blanc (cabillaud, lieu) que du rose (saumon, espadon). Les poissons gras conviennent particulièrement bien à ce mode de cuisson.

 

 

L’astuce :

 

La cuisine à la plancha permet de réaliser au dernier moment, juste avant de passer à table, de délicieuses recettes très conviviales. Un bémol ? Il faut posséder une plancha et, de préférence, cuisiner en plein air.

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commentaires

M

miamm ça ma l'air bien bon !!
Bizz


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C

trop trop trop bon
une petite recette que j'ai fait pour l'anniversaire d'Audray
Mélanie


C

Ca m'a l'air bien bon,mais je suis allergique aux amendes.... bououuuuh !!!


Répondre
C

c'esst dommage, parce que c'est drolement bon
Mélanie