Pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30minutes
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 1 pavé de saumon
- 250 gr d'épinards
- 1 oignon
- 1 c. à s. de crème fraîche
- 1 jaune d'oeuf
- 1 c. à c. de mélange 4 épices
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation :
1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Sortez votre pâte feuilletée du réfrigérateur et laissez-la poser à température ambiante le temps de préparer votre farce. Elle sera, ainsi, plus facile à dérouler. Epluchez et émincez finement l'oignon. Faîtes chauffer une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et faîtes-y revenir votre oignon émincé.
3. Ajoutez ensuite les épinards avec une pincée de sel, les 4 épices et la crème. Faîtes cuire jusqu'à évaporation complète de l'eau. Déroulez la pâte feuilletée sur un plan de travail et piquez-la à l'aide d'une fourchette.
4. Recouvrez ensuite votre pâte avec la préparation aux épinards. Placez le filet de saumon sur votre préparation à base d'épinard.
5. Refermez ensuite le feuilleté et badigeonnez-le avec un oeuf préalablement battu. Striez le dessus de la pâte à l'aide d'un couteau. Enfournez pendant 20 minutes jusqu'à ce que le feuilleté soit bien doré.
Astuce :
Accompagnez votre feuilleté de salade et de vinaigrette au citron.