Pour : 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : aucune
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 300 gr de mascarpone
- 80 gr de sucre en poudre
- 12 biscuits petits-beurre
- 20 cl de café
- 4 c. à s. de Marsala
- 100 gr de cerneaux de noix
- sel
Préparation :
1. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
2. Battez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux puis incorporez le mascarpone.
3. Montez les blancs d'oeufs en neige fermes avec une pincée de sel.
4. Incorporez délicatement les blancs au mascarpone.
5. Versez le café froid et le Marsala dans une assiette creuse.
6. Préparez 6 verres hauts. Versz-y le mascarpone à moitié du verre, ajoutez 2 cerneaux de noix.
7. trempez rapidement un biscuit sans le détremper dans le mélange café/alcool.
8. Emiettez le biscuit et placez-le dans le verre et recouvrez de mascarpone.
9. Décorez de quelques cerneaux de noix concassées et de petits morceaux de biscuit.
10. Faîtes la même opération pour les 5 autres verres. Placez au frais au minimum 2 heures.