Pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Ingrédients :
- 400 gr de gnocchis
- 2 oignons
- 2 échalotes
- concentré de tomates
- 20 cl de crème fraîche
- vinaigre balsamique
- huile d'olive
- origan
- piment en poudre
- basilic
- sel
Préparation :
1. Epluchez les oignons et les échalotes, taillez-les en lamelles.
2. Portez sur feu une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Mettez-y les oignons et les échalotes puis laissez-les fondre.
3. Versez 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique. Laissez cuire à feu moyen pendant 1 minute en tournant, puis incorporez 2 cuillères à café d'origan, 2 cuillères à café de basilic, 1 cuillère à de piment et 8 cuillères à soupe de concentré de tomates. remuez bien.
4. Enfin versez la crème fraîche sur la préparation. Mélangez puis laissez mijoter à feu doux pendant 2 minutes.
5. Pendant ce tems, portez à ébullition une casserole d'eau. Dès que l'eau bouillonne, jetez-y les gnocchis. Laissez cuire pendant 2 minutes et remonter à la surface de l'eau, puis égouttez-les.
6. Ajoutez les gnocchis à la sauce et mélangez. Servez.