Pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
- 500 gr de coquillettes
- 600 gr de cèpes coupés
- 2 échalottes
- 4 tranches de jambon blanc
- 250 ml de vin blanc sec
- 200 ml de crème liquide
- 1 c. à s. d'huile
- 1 c. à s. de persil ciselé
- 1 cube bouillon de volaille
- 80 gr de parmesan
- sel, poivre
Préparation :
1. Porter à ébullition 2 litres d'eau et y faire fondre les cubes de bouillon de volaille. maintenir au chaud.
2. Eplucher et émincer les échalotes. Les faire suer dans une cocotte avec l'huile.
3. Ajouter les cèpes et les faire cuire jusqu'à légère coloration. Ajouter le persil. Ajouter les coquillettes et les mélanger pour les enrober de matière grasse.
4. Ajouter le vin et mélanger jusqu'à évaporation.
5. Verser une louche de bouillon de légumes et mélanger jusqu'à évaporation.
6. Renouveler plusieurs fois cette opération jusqu'à complète cuisson des pâtes (environ 10 minutes). Incorporer ensuite la crème fraîche et le parmesan.
7. Servir immédiatement avec le jambon italien.