Pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
- 300 gr de mozzarella
- 250 gr de riz cuit
- 6 tomates
- 1 oignon
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à s. d'herbes de Provence
- sel, poivre
Préparation :
1. Ebouillanter 2 tomates. Les peler et les épépiner. Concasser la chair.
2. Peler et émincer l'oignon.
3. Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse. E faire revenir l'oignon et les tomates concassées. Ajouter le riz, saler et poivrer, mettre des herbes de Provence. Remuer et laisser sur feu doux pendant 5 minutes.
4. Couper les autres tomates en tranches.
5. Couper la mozzarella en rondelles.
6. Verser le contenu de la sauteuse dans un moule à gratin. Couvrir avec les tranches de tomates et mozzarella en les alternant et les faire se chevaucher.
7. Mettre le gratin au four à température moyenne pour 25 minutes.