Pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : aucune
Attente : 1/2 heure
Ingrédients :
- 1 concombre
- 1 boîte de thon
- 100 ml de mayonnaise maison
- quelques brins de ciboulettes
- piment d'espelette
- sel, poivre
Préparation :
1. Taillez les tronçons de taille égale, creusez à l'intérieur avec une petite cuillère.
2. Préparez la mayonnaise maison avec un jaune d'oeuf, une cuillère à café de moutarde, une goutte de jus de citron, sel et poivre. Puis montez à l'huile jusqu'à obtention de la quantité désirée.
3. Egouttez le thon, émiettez-le puis ajoutez-le à la mayonnaise.
4. Ciselez la ciboulette, ajoutez à la préparation.
5. Farcissez ensuite les tronçons de concombre de cette préparation.
6. Saupoudrez les cannelés de concombre de piment d'espelette.
7. Mettez au réfrigérateur environ 1 heure avant dégustation.