Pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
Pour les boulettes :
- 250 gr de viande hachée
- 1 échalote
- 1 oignon
- persil haché
- 1 c.à s. d'huile d'olive
- 1 c. à s. de pâte à curry rouge
- 2 c. à s. d'amandes en poudre
Pour la sauce :
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à c. de moutarde à l'ancienne
- 1 échalote émincée
- 1 oignon
- persil hachée
- 1 tomate
- 2 gousses d'ail écrasée
- 1 c. à s. de purée de tomate
- 25 cl d'eau
- 1 c. à s. de sucre roux
- 1 c. à s. de pâte curry rouge
- crème liquide
Préparation :
1. Pour la viande hachée : mélanger tous les ingrédients ensemble sauf la farine et les amandes qui serviront pour la dorure.
2. Remettre au frais durant 30 minutes.
3. Faire des boules de la taille d'une grosse noix, les rouler dans le mélange farine/amandes en poudre.
4. Faire cuire dans de l'huile très chaude. Réserver.
5. Pour la sauce : huiler un wok, ajouter l'échalote et les oignons, mélanger à la cuillère en bois jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides.
6. Y ajouter les épices indiennes.
7. Ajouter ensuite les tomates et l'ail; mélanger.
8. Ajouter la purée de tomates avec l'eau et le mélange vinaigre/sucre. Laisser réduire le tout.
9. Ajouter ensuite la pâte de curry rouge, mélanger bien le tout.
10. Y incorporer les boulettes de viande hachée, ajouter la crème liquide ainsi que l'amande en poudre.
11. Bien mélanger jusqu'à épaississement de la sauce, ajouter ensuite le persil fraîchement ciselé.