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  • : Bienvenue sur mon blog, je m’appelle Mélanie, 46 ans. Je vous partage mes passions tels que le scrap, la broderie, des DIY, la cuisine, mes voyages. Merci d'avoir pris le temps de visiter mon blog. Restez connecté en vous abonnant, commentez ça fait toujours plaisir. Je répondrais à toutes vos questions.
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  • je brode depuis 2002 et confectionne des carte depuis mai 2007
 
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Depuis le 3 janvier 2008
30 août 2018 4 30 /08 /août /2018 09:15

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 30 minutes

 

 

Ingrédients :

 

Pour les boulettes :

- 250 gr de viande hachée

- 1 échalote

- 1 oignon

- persil haché

- 1 c.à s. d'huile d'olive

- 1 c. à s. de pâte à curry rouge

- 2 c. à s. d'amandes en poudre

Pour la sauce :

- 1 c. à s. d'huile d'olive

- 1 c. à c. de moutarde à l'ancienne

- 1 échalote émincée

- 1 oignon

- persil hachée

- 1 tomate

- 2 gousses d'ail écrasée

- 1 c. à s. de purée de tomate

- 25 cl d'eau

- 1 c. à s. de sucre roux

- 1 c. à s. de pâte curry rouge

- crème liquide

 

 

Préparation :

 

1. Pour la viande hachée : mélanger tous les ingrédients ensemble sauf la farine et les amandes qui serviront pour la dorure.

 

2. Remettre au frais durant 30 minutes.

 

3. Faire des boules de la taille d'une grosse noix, les rouler dans le mélange farine/amandes en poudre.

 

4. Faire cuire dans de l'huile très chaude. Réserver.

 

5. Pour la sauce : huiler un wok, ajouter l'échalote et les oignons, mélanger à la cuillère en bois jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides.

 

6. Y ajouter les épices indiennes.

 

7. Ajouter ensuite les tomates et l'ail; mélanger.

 

8. Ajouter la purée de tomates avec l'eau et le mélange vinaigre/sucre. Laisser réduire le tout.

 

9. Ajouter ensuite la pâte de curry rouge, mélanger bien le tout.

 

10. Y incorporer les boulettes de viande hachée, ajouter la crème liquide ainsi que l'amande en poudre.

 

11. Bien mélanger jusqu'à épaississement de la sauce, ajouter ensuite le persil fraîchement ciselé.

boulette de viande hachée à l'indienne
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commentaires

N
Bonne recette, de mon coté, boulettes de viandes à la bolognaise et Spaghettis plats Bon dimanche
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