Pour : 8 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 100 gr d'amandes en poudre
- 30 gr de pâte à pistache
- 2 oeufs
- 100 gr de beurre mou
- 90 gr de sucre en poudre
- 20 gr de farine
- quelques gouttes de colorant vert
- 1 jaune d'oeuf
Préparation :
1. Travaillez le beurre et la pâte à pistache au fouet électrique.
2. Ajoutez la poudre d'amandes, le sucre en poudre, la farine puis les deux entiers, ainsi que le colorant vert. Mélangez jusqu'à obtenir une crème bien homogène.
3. Préchauffez le four à 240°C.
4. Déroulez une première pâte feuilletée dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson.
5. Etalez la crème pistache sur le fond de pâte en laissant 1,5 cm au bord.
6. Glissez la fève dans la crème en l'enfonçant légèrement.
7. Déroulez la seconde pâte feuilletée sur la garniture et faîtes-la adhérer à la première pâte en appuyant avec vos doigts humides, sur le bord.
8. Dessinez des rayures sur la galette avec la pointe du couteau, sans percer la pâte.
9. Badigeonnez la galette de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau.
10. Enfournez pendant 30 minutes jusqu'à ce que la galette soit dorée.