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  • : Bienvenue sur mon blog, je m’appelle Mélanie, 46 ans. Je vous partage mes passions tels que le scrap, la broderie, des DIY, la cuisine, mes voyages. Merci d'avoir pris le temps de visiter mon blog. Restez connecté en vous abonnant, commentez ça fait toujours plaisir. Je répondrais à toutes vos questions.
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  • je brode depuis 2002 et confectionne des carte depuis mai 2007
 
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Depuis le 3 janvier 2008
4 janvier 2018 4 04 /01 /janvier /2018 09:50

Pour : 8 personnes

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 30 minutes

 

 

Ingrédients :

 

- 2 pâtes feuilletées

- 3 pommes

- 3 c. à s. de caramel au beurre salé

- 80 gr de beurre

- 80 gr de sucre en poudre

- 180 gr de poudre d'amandes

- 2 oeufs

- 1 jaune d'oeuf

 

 

Préparation :

 

1. Peler et épépiner les pommes, puis les couper en dés. Les faire compoter à feu doux avec le caramel dans une poêle antiadhésive pendant une dizaine de minutes. Remuer régulièrement puis laisser refroidir.

 

2. Battre le beurre mou avec le sucre, ajouter la poudre d'amandes et les oeufs. L'ensemble doit être bien homogène.

 

3. Dans une tourtière, dérouler la première pâte feuilletée et étaler la crème d'amandes en laissant un bord de 1,5 cm sur le pourtour. Placer la fève. Puis répartir les pommes avec le caramel. Badigeonner le bord avec un peu d'eau et couvrir avec la 2ème pâte. Bien appuyer sur les bords pour les souder.

 

4. Préchauffer le four à 220°C.

 

5. Décorer la galette avec la pointe d'un couteau. Puis dorer avec le jaune d'oeuf légèrement diluer avec du lait. Enfourner et laisser cuire environ 30 minutes.

galette des rois à la frangipane, pommes et caramel
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commentaires

P
Encore une délicieuse recette!
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M
c'est avec plaisir
A
Belle recette, je n'en ai jamais fait.
Mais un peu normal, pas envie, comme je ne suis pas sucrée...Ceci explique cela.
Bisous Mel
Aimée
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