Pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 6 endives
- 1 reblochon
- 250 gr de lardons fumés
- 1 oignon
- 2 c. à s. d'huile
- sel, poivre
Préparation :
1. Coupez les endives en lamelles. Lavez et séchez-les.
2. Pelez et émincez l'oignon.
3. Préchauffez le four en position gril.
4. Faites chauffer l'huile dans une poêle. Mettez-y les lardons et l'oignon émincé à revenir 2 minutes en remuant puis ajoutez les endives. Baissez le feu et faîtes cuire pendant 15 minutes en remuant régulièrement. Salez et poivrez.
5. Pendant ce temps, taillez le reblochon en lamelles.
6. Répartissez les endives aux lardons un un plat à gratin. Recouvrez avec les lamelles de reblochon et enfournez.
7. Faîtes cuire jusqu'à ce que le fromage soit fondu et gratiné. Servez dès la sortie du four.