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  • : Bienvenue sur mon blog, je m’appelle Mélanie, 46 ans. Je vous partage mes passions tels que le scrap, la broderie, des DIY, la cuisine, mes voyages. Merci d'avoir pris le temps de visiter mon blog. Restez connecté en vous abonnant, commentez ça fait toujours plaisir. Je répondrais à toutes vos questions.
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  • je brode depuis 2002 et confectionne des carte depuis mai 2007
 
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Depuis le 3 janvier 2008
22 décembre 2017 5 22 /12 /décembre /2017 15:46

Pour :  6 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 25 minutes

 

 

Ingrédients :

 

- 250 gr de farine

- 150 gr de beurre

- 100 gr de sucre glace

- 120 gr de sucre semoule

- 5 oeufs + 1 jaune

- 20 cl de crème liquide

- 300 gr de chocolat noir

- 100 gr de brisures de marrons glacés

- 1 pincée de sel

 

 

Préparation :

 

1. Préchauffez le four th. 7 (200°C).

 

2. Faîtes une pâte sablée : Mélangez la farine, le beurre en pommade, le sucre glace et le sel. Incorporez un oeuf entier. Mélangez à nouveau et ramassez la pâte en boule. Laissez reposer pendant 1 heure au frais.

 

3. Beurrez et farinez un moule à tarte. Etalez la pâte sablée et en garnir le fond du moule. Enfourner pendant 20 minutes.

 

4. Préparez la garniture : Dans une terrine, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre semoule jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

 

5. Portez la crème à ébullition. Versez-la sur les jaunes tout en mélangeant. Placez le mélange dans une casserole et laissez épaissir tout en remuant, sur feu doux.

 

6. Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier. Ajoutez-y la préparation encore chaude, tout en remuant de façon à obtenir un mélange homogène. Laisser tiédir.

 

7. Versez la crème au chocolat sur le fond de tarte puis placez-la 4 heures au réfrigérateur.

 

8. Au moment de servir, décorez la tarte au chocolat de brisures de marrons glacés.

tarte au chocolat et aux éclats de marrons glacés
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commentaires

A
Elle m'a l'air délicieuse, merci pour la recette. Bises.
Répondre
M
c'est avec plaisir
elle était délicieuse
M
HUM, HUM !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Merci pour cette recette de tarte bien de saison.
Joyeuses fêtes. Marie Agnès
Répondre
M
un vrai délice, j'ai vraiment adoré
joyeuses fêtes
belle soirée