Pour : 6 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
- 250 gr de farine
- 150 gr de beurre
- 100 gr de sucre glace
- 120 gr de sucre semoule
- 5 oeufs + 1 jaune
- 20 cl de crème liquide
- 300 gr de chocolat noir
- 100 gr de brisures de marrons glacés
- 1 pincée de sel
Préparation :
1. Préchauffez le four th. 7 (200°C).
2. Faîtes une pâte sablée : Mélangez la farine, le beurre en pommade, le sucre glace et le sel. Incorporez un oeuf entier. Mélangez à nouveau et ramassez la pâte en boule. Laissez reposer pendant 1 heure au frais.
3. Beurrez et farinez un moule à tarte. Etalez la pâte sablée et en garnir le fond du moule. Enfourner pendant 20 minutes.
4. Préparez la garniture : Dans une terrine, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre semoule jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
5. Portez la crème à ébullition. Versez-la sur les jaunes tout en mélangeant. Placez le mélange dans une casserole et laissez épaissir tout en remuant, sur feu doux.
6. Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier. Ajoutez-y la préparation encore chaude, tout en remuant de façon à obtenir un mélange homogène. Laisser tiédir.
7. Versez la crème au chocolat sur le fond de tarte puis placez-la 4 heures au réfrigérateur.
8. Au moment de servir, décorez la tarte au chocolat de brisures de marrons glacés.